Kahoot — программа для создания викторин, игр и тестов
Очень часто задаюсь вопросом «Как разнообразить урок и мотивировать учащихся?» Не так давно во время очередных поисков на просторах бескрайнего интернета наткнулась на статью Kahoot — программа для создания викторин, дидактических игр и тестов. Стало очень интересно. Оказалось, что этот сервис может стать незаменимым инструментом для оценивания знаний учеников. Но все это в игровой и увлекательной форме. На самом деле Kahoot — это сравнительно новый сервис для создания онлайн викторин, тестов и опросов. Эта программа может эффективно использоваться и в дидактических целях.
Первый опыт работы с данным сервисом понравился не только мне, но и моим ученикам. В игровой форме мы смогли повторить и закрепить и грамматику, и лексику. А сколько было эмоций! А во время открытого урока по теме «Holidays» работа в Kahoot стала изюминкой –работали с удовольствием не только дети, но и гости урока.
Для работы с Kahoot учителю нужен компьютер и интерактивная доска или телевизор, а ученикам (каждому) нужен планшетник, ноутбук, смартфон, то есть любое устройство, имеющее доступ к Интернету.
Учитель создает аккаунт в Kahoot.get, составляет задания, сохраняет их в личном кабинете. Затем на уроке заходит в свой аккаунт, выбирает нужную викторину или тест и нажимает играть. На доске появляется PIN-код для входа в игру. Дети заходят на сайт kahoot.it, набирают PIN-код, нажимают Enter и все! Игра началась. Ученики оцениваются по двум параметрам сразу: нашел правильный ответ и скорость ответа. Хочется отметить, что в библиотеке Kahoot огромное количество уже готовых викторин и тестов в публичном доступе, которые можно копировать себе в личный кабинет и менять под себя и своих учащихся.
Созданные в Kahootзадания позволяют включить в них фотографии и даже видеофрагменты. Темп выполнения викторин, тестов также может регулироваться учителем при их создании. При желании можно ввести баллы за ответы на поставленные вопросы. Использование данного сервиса может быть хорошим способом оригинального получения обратной связи от учащихся.
Научиться пользоваться сервисом довольно легко. Хотя имеются и обучающие ролики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий